terça-feira, 26 de dezembro de 2006

Biscoito de Gengibre


Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
100 grs de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 colheres de chá de gengibre em pó
Sal “a gosto"
1 colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de fazer
Misturar os ingredientes secos em uma vasilha e reservar*.
Bater a manteiga em creme e juntar o ovo e o sal. Juntar e amassar bem com os ingredientes secos , fica uma massa um pouco grudenta.
Untar e polvilhar com farinha a assadeira que vai ser usada.
Com as mãos úmidas, fazer bolinhas do tamanho de uma noz aproximadamente.

Achatar a bolinha e arrumar na assadeira com uma uva passa.

Se quiser usar forminhas, abrir a massa com mais ou menos um dedo de altura, corte e coloque na forma.

Dependendo do forno, demora de 40 a 60 minutos para assar.

*colocar em espera

5 comentários:

Anônimo disse...

Amei a idéia, estava procurando "fofuras" para minha vida deliciosa no lar e encontrei essa receita.
Vai direto pra mesa de casa.Parabéns!

Mina disse...

Mais uma receita e vai ser ótimo pois temos uma forminha de Gingerbread, minha filhinha vai amar!!! Depois envio para vc. uma receita de pão de aliche que é bárbara! Obrigada pela sua receita e bom apetite para todas nós!!

Claudia disse...

Estou ansiosíssima pra fazer essa receita (e várias outras daqui... Adoro o blog)! Meu filho AMA todo tipo de biscoitinhos (e faz junto, inclusive!). O problema é que não encontro gengibre em pó... Vc pode me dizer onde achar em SP? Ou: dá certo ralar o gengibre? Acho que ficaria ruim, porque ficariam pedaços, não é?
Agradeço desde já!

kikaps disse...

Oi Claudia!
obrigada!
Eu sempre compro gengibre em pó no supermercado, pão de açúcar, santa luzia, é facil.
O gengibre ralado vai ficar muito forte!
desculpe ter demorado, mas deu um problema no meu computador e perdi tudo. Chegou hoje e estou respondendo tudo a... com um certo atraso!
bjs
Kika PS

Unknown disse...

Quero receber as postagens amei o blog .so ao ler já estou com fome.Parabens