segunda-feira, 8 de janeiro de 2007

Cookies de Natal da Chris Campos

Esta receita, com a foto inclusive, eu peguei no site da minha amiga Chris Campos, o www.casadachris.com.br.

Esta receita é da avó Luiza dela, e garanto que são uma delicia!
Ganhei de natal e foi aprovadíssimo em casa!
Para quem gosta, é de encher a mão!
Enjoy!

Biscoitos de Natal da Chris Campos

tempo: 2 horas

Ingredientes
300g de manteiga em temperatura ambiente
1kg de farinha de trigo
6 ovos bem bonitos
1 colher de fermento em pó
gotas de essência de baunilha
½ kg de açúcar
açúcar cristal
canela em pó para polvilhar por cima dos biscoitos

Na lista de acessórios, não podem faltar: algumas fôrmas de alumínio ou tapetinhos de silicone (caso você prefira); um rolo de massa e moldes para biscoitos nos formatos que você mais gostar.

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar cristal e a canela, num bowl.
Comece pela farinha, para formar uma “caminha” por baixo.
Quando todos os ingredientes estiverem no bowl, comece a misturá-los com as mãos.
Os primeiros momentos serão de pânico. Muita calma! Vá misturando tudo aos poucos, com paciência. A massa grudenda vai ganhando consistência aos poucos e é a aí que começa a parte mais divertida do trabalho...
O resultado é uma massa compacta que desgruda do bowl
Transfira a massa para o tampo da mesa ou outra superfície lisa devidamente enfarinhada. Polvilhe um pouco mais de farinha por cima da bola de massa e sove delicadamente.
A essas alturas, a sua massa terá uma consistência ótima e você não vai mais querer parar de amassar...
Mas você vai ter de parar de brincar com a comida quando a massa estiver assim, lisinha e com uma consistência macia - nem muito mole, nem firme demais.
Enfarinhe novamente a sua área de trabalho.
Separe um pequeno punhado de massa e abra com o rolo.
A espessura da massa vai depender do seu gosto.
Massa bem fininha rende biscoitos mais crocantes e durinhos.
Massa um pouquinho mais espessa rende biscoitos mais macios.
Recorte a massa com o molde que preferir. E disponha os biscoitos diretamente sobre a fôrma. Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar a fôrma. Polvilhe açúcar cristal e canela por cima e leve para assar em forno médio, até dourar. Ah! E não se esqueça de deixar um espaço de 5 cm entre um biscoito e outro
Os biscoitos assados ficam assim:


Coloque os biscoitos numa lata de leite em pó ou achocolatado, já sem rótulo e devidamente limpa.

Não tampe até que eles esfriem completamente.

Caso contrário eles ficaram murchinhos e sem graça.

Pra ver a receita com as fotos do passo a passo feito de maneira deliciosa por Chris, acesse:
http://casadachris.uol.com.br/receitas_materia.php?id=146

Um comentário:

Fernanda disse...

fiz metade da receita e como rendeu! pincelei uma gema nos biscoitinhos antes de assar para grudar melhor o açucar cristal e canela, ajudou a dourar também. recomendo que deixe ficar bem crocante, senão perde o charme. adorei!